Новости

21.08.2017

Голландский политик бросает вызов Мусульманскому миру

Предоставив известному голландскому политику, лидеру Партии свободы Герту Уилдерсу хостинг в своей сети, американская компания Network Solutions сразу же пожалела об этом, поскольку на них сразу же посыпались жалобы по поводу содержания материалов, которые по мнению возмущенных посетителей носили провокационный оскорбительный характер и способствовали разжиганию вражды. Поэтому сайт был незамедлительно закрыт в связи с наличием "нелицеприятных материалов".




Что же стало причиной столь резкой реакции пользователей, в число которых вошли жители мусульманских государств. В марте 2008 года в Герт Уилдерс намеревался показать всему миру документальный фильм, в котором резко критикуется ислам, а Коран откровенно прозван "Фашистской книгой".  В картине представлены сюжеты террористичеких актов, имевших место в 2001 г. в Нью-Йорке и в 2004 г. в Мадриде. Но все бы ничего, да автор фильма не постеснялся приукрасить кровавые сцены цитатами из сур Корана наиболее агрессивного содержания.



И несмотря на упреки европейских стран в адрес Уилдерса, последнему-таки удалось реализовать свой план. Премьера нашумевшей киноленты, которую почти никто не видел, но о которой уже знал весь мир все же состоялась. Фильм "Фитна" (что переводится с арабского как "смута, раздор, вражда") был показан на британском портале LiveLeak.com, откуда ролик тут же перекочевал на американский YouTube сервис, предоставляющий услуги хостинга видео. Правда, через короткое время фильм всё же был убран с сайта LiveLeak.com под давлением британских СМИ.



В защиту фильма автор фильма заявил журналистам телеканала  Fox News: "Я не сторонник политичекой корректности. Я  не поддерживаю точку зрения, что все люди равны. Зато я убежден, что наша европейская культура превосходит исламскую."



 


  Герт Уилдерс

 

Подобные действия подняли волну протестов мусульман, как и в случае с публикациями карикатур на пророка Мухаммеда в Дании.