Новости

18.10.2017

Продано первое доменное имя

Сложно сказать, почему именно symbolics.com стал первым 15 марта 1985 года, но по очевидным причинам оно занимает особое место в истории.


Что ещё интереснее, владелец оплатил право распоряжения именем в течение 25 лет. За это время интернет вырос до более чем 180 млн зарегистрированных доменных имен, и несколько тысяч новых добавляется ежедневно (Прим. ред. Предлагаем ознакомиться со статистикой регистрации доменных имен).
С приближением 25 годовщины сайта наступает своеобразный рубеж, и Symbolics решила, что пришло время продать домен кому-нибудь.
Базирующаяся в Миссури инвестиционная компания XF.com Investments посчитала предложение стоящим и приобрела symbolics.com за сумму, размер которой неизвестен. Можно лишь предполагать, что речь идет о приличном "наваре" на таком редком активе, и главный исполнительный директор XF не замедлил высказаться о приобретении: "Хотя ядром нашего бизнеса являются инвестиции в интернет, мы действительно преследовали цель купить symbolics.com. Для нас обладать первым доменным именем очень важно, и мы счастливы получить эту уникальную собственность. 15 марта 2010 года symbolics.com отпразднует 25-летие, и это веха для всех нас. Интернет изменил лицо бизнеса и развлечений, и празднование 25 годовщины домена, с которого всё началось, является захватывающим моментом". Насколько известно, XF планирует нечто особенное к 25-летию symbolics.com, однако подробности станут известны, видимо, только в марте будущего года.
Источник: Денис Борн, 3dnews.ru