Новости

21.08.2017

Дмитрий Медведев. В золотую осень с новым сайтом

Сайт главы государства предстал перед ними в новом облике. Кремлевская пресс-служба сообщила, что при разработке учитывались предложения пользователей по оптимизации и упрощению структуры сайта: отзывы обычно довольно скептически настроенных российских блоггеров вчера были в целом положительные.




Цветовая гамма нового сайта также стала совсем другой: теперь там основной не красный, а синий цвет, который, судя по всему, преобладает и в гардеробе Дмитрия Медведева. Интернет-блоггеры уже заметили, что строгий дизайн чем-то напоминает сайт американского лидера Барака Обамы. Хотя при этом технически подкованные "юзеры" проверили оба ресурса на соответствие технологическим интернет-стандартам и обнаружили на сайте президента США 33 ошибки. На странице же российского лидера - ни одной. С точки зрения дизайна и верстки он сделан оптимально, признают они.

Среди других нововведений - интерактивная карта России и мира. При наведении курсора на тот или иной регион появляются связанные с ним новости, например, поездки главы государства в эту область или республику, его решения, связанные с ее функционированием.
Источник: Internet.ru