Новости

20.09.2017

Открыта первая исламская социальная сеть

Первая в мире социальная сеть, специально созданная для мусульман, запущена в Рунете. Сайт World-Muslim.com встречает пользователя красочной и подвижной трехмерной заставкой, и доступен на четырех языках.


Кроме русского, это английский, арабский и турецкий. Сайт находится на стадии тестирования и доработки. На нем слишком много "тяжелой" анимации, способной "повесить" даже достаточно мощные компьютеры, а многие разделы присутствуют только в виде ссылок.

Сегодня утром на счетчике пользователей красовалось число "27532", однако оказалось, что и это – часть теста. Сейчас счетчик показывает реальное число подписчиков – гораздо более скромное. Фактически World Muslim - это обыкновенная социальная сеть, созданная для поиска друзей и общения. Однако ресурс ориентирован на верующих людей, поэтому есть некоторая специфика. Например, на нем можно ознакомиться с расписанием молитв на Рамадан, а также прочесть или прослушать Коран. Кроме того, к услугам пользователя интернет-телевидение, аудио- и видео, почта, чат, интернет-магазин, аукцион и лента новостей. Несмотря на религиозную направленность, ресурс не чужд и мирскому: очевидно, владельцы сайта рассчитывают, что их детище с лихвой себя окупит.
Источник: Вести.ru