Новости

21.08.2017

Против сотрудников РАО возбудят уголовное дело

Разбирательство по поводу домена Antirao.ru перешло в новую стадию: нынешний владелец спорного домена, автор юридического блога Dura Lex Павел Протасов подал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Российского авторского общества.




Суть претензии связана с идущим сейчас разбирательством - РАО сочла доменное имя AntiRAO.ru порочащим собственную деловую репутацию и потребовала отменить регистрацию и "опровергнуть" непосредственно на сайте AntiRAO.ru. "Лингвистически доменное имя www.antirao.ru равнозначно утверждению "РАО осуществляет противозаконную деятельность и с этим нужно вести борьбу", - сообщалось в заявлении. Это утверждение обосновывалось логически безупречно исходя из отождествления приставки "анти-"и слова "противоправный".

В тексте искового заявления связь приставки "анти-"и прилагательного "противоправный"обосновывалось цитатой из словаря Ожегова. Однако, как заметил сам Павел Протасов, если посмотреть в словарь, слова "противоправный"на соответствующем месте там не обнаружить. В словаре просто приравнены две приставки "анти-"и "противо-". "Сфабриковав приведенную цитату, составители искового заявления получили формальный повод для подачи иска, поскольку смогли заявить о том, что владельцы сайта "обвинили их в противоправной деятельности".
Источник: Руформатор