Новости

21.08.2017

Украину заDDoSили

В конце августа в UAнете состоялась самая крупная за всю историю его существования DDOS-атака. Объектом атаки стала инфраструктура компании Imena.UA / MiroHost.net (регистратора доменных имен и хостера). На пике атаки сервера компании испытывали нагрузки более чем в 2 Гбит/с.



Атака на Уанет была совершена со стороны ботнета Zeus, состоящего из более чем 3 млн компьютеров. Несмотря на то, что в начале августа часть компьютеров этого ботнета была отключена, к концу месяца он восстановился в других странах, в частности в Китае, откуда и произвели атаку на украинские площадки.

Специалисты расценивают атаку на инфраструктуру Mirohost проверкой сил хакеров в преддверии президентских выборов, запланированных на январь будущего года. Эта атака - проверка на прочность всех систем сетевой инфраструктуры крупнейших украинских провайдеров.

Информация об атаке была обнародована только спустя месяц, так как компания в первую очередь уведомила Службу Безопасности Украины о факте нападения с целью поиска ее инициаторов и исполнителей.

Комментируя факт атаки на сервера Imena.UA/MiroHost.net, президент компании Александр Ольшанский сообщил: «К сожалению, у нас DDOS-атаки стали привычным инструментом политической и конкурентной борьбы, который используют для воздействия на неугодные сайты или шантажа электронных магазинов. Зло это общемировое, и Украина здесь далеко не впереди планеты всей. Тем не менее и в нашей стране в течение ближайших 2-3 лет проблема DDOS-атак приобретет серьезную актуальность и будет требовать соответствующих решений как от владельцев интернет-ресурсов, так и от хостинг-провайдеров».
Источник: digest-news.ru