Новости

21.08.2017

Теперь гей-парады и в сети

Не зависимо друг от друга две коммерческие организации выступили с идеей о создании специальной доменной зоны .gay для представителей сексуальных меньшинств.



Обе организации, Dot Gay Alliance из Нью-Йорка и европейская dotGay, отправили своих представителей в Сеул на международную конференцию ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), где они планируют подать свои заявки на регистрацию домена .gay. И хотя что одни, что вторые действуют в рамках одной и той же стратегии, они так и не договорились о каком-либо сотрудничистве.

Создание любой доменной зоны - палка о двух концах. С одной стороны дело затратное, её регистрация обойдётся около $400 тыс. Но при этом любой владелец интернет-портала, пожелавший разместить свой сайт в данной конкретной доменной зоне, будет должен оплатить регистратору приблизительно $8 в год за использование доменного имени.

Исполнительный директор и основатель Dot Gay Alliance, Джо Дольче (Joe Dolce), заявил, что в случае удачной регистрации доменной зоны .gay его организация намеревается отдать 51% прибыли на поддержку сексуальных меньшинств. «Это может стать важным источником финансирования для организаций, борющихся за права геев и занимающихся другой жизненно важной работой», — прибавил он.

Так же представители сексуальных меньшинств помимо внедрения доменной зоны .gay планируют вывести в свет ещё одно своё детище - .lgbt (сокращение от «лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы»). Однако Джо Дольче считает, что "Слово «гей» узнаваемо по всему миру, а аббревиатура L.G.B.T. малопонятна и может трактоваться как угодно. Да и вообще «гей» — отлично звучащее слово из трех букв, которое отлично подойдет для доменов».
Источник: INFOX.RU