Новости

21.08.2017

Владимир Путин возглавил отдел по борьбе с киберпиратством

Власти России всерьез озабочены проблемой защиты интеллектуальной собственности. Ещё одним подтверждением стало назначение премьер-министра Владимира Путина ответственным за защиту правообладателей от пиратов.



Создана специальная правительственная комиссия, которой предстоит разработать новую концепцию защиты интеллектуальной собственности в Интернете. Результатом работы премьера и его подчинённых станет подготовка соответствующего документа с предложениями по изменению законодательной базы РФ.

Предполагается, что данная концепция затронет не только существующий Закон об авторском праве, но и Гражданский кодекс РФ. Проект поправок, представленный Дмитрием Медведевым Госдуме ещё на посту вице-премьера, предусматривает усиление охраны интеллектуальной собственности в Сети. Однако экспертов больше всего волнует некая расплывчатость в этих самых поправках. Они опасаются, что следствием их принятия может стать волна исков о нарушении авторских прав, которая накроет поисковики и хостинг-провайдеров.

Однако, какие бы прогнозы не делали пользователи Рунета, современный Гражданский кодекс требует существенных доработок в области охраны авторского права. И свидетельством сего может служить уровень пиратства в России, который неумолительно растет с каждым днём.

Несмотря на недовольство многих представителей Рунета, поправки к Гражданскому кодексу, защищающие авторские права, необходимы. Свидетельствует об этом и растущий уровень пиратства в России.
Источник: PROPERM.RU