Новости

18.10.2017

Реестр уже зарегистрированных доменных имён зоны .РФ очищен

Техническим центром Интернет 27 ноября приостановлена регистрация доменов в .РФ, так же была очищена база уже зарегистрированных доменов.



Не малоизвестный хостинг-провайдер Agava дал комментарий к сложившейся ситуации. По их мнению, такую реакцию могло вызвать наличие заявок от пользователей, явно регистрировавших товарный знак с целью получения дорогостоящего домена и перепродажи его в дальнейшем. Итогом стало принятие дополнений к «Положению о приоритетной регистрации доменных имен в домене .РФ».

Согласно измененному положению, теперь «в приоритетной регистрации могут принять участие только владельцы товарных знаков, зарегистрировавшие их до 25 марта 2009 года». Помимо прочего, изменены рекомендации по решению спорных вопросов при получении нескольких заявок на одно и то же доменное имя: отныне решение о регистрации будет выноситься в пользу товарного знака, зарегистрированного раньше, чем конкурент.

В результате проведенной работы Координационным центром национального домена сети Интернет была закрыта подтекавшая брешь «Положения о приоритетной регистрации доменных имён в домене .РФ». Однако кто знает как скоро киберсквоттеры найдут следующую. Для всех же остальных напомним, что приоритетная регистрация кириллических доменов для владельцев торговых знаков взяла старт 25 ноября в 12:00 и финиширует 25 марта 2010 г.
Источник: PCWEEK

Potema

Ай, просто все через причинное место. Кругом враги, шпионы, засада. Вместо того, чтобы кропотливо проверять поданные документы, они все поправки вносят

2 декабря в 06:12