Новости компаний

21.08.2017

Компания "Агава"выступит инфоспонсором конференции YAPC::Russia "May Perl" 2008

Компания Агава выступит информационным спонсором конференции YAPC::Russia "May Perl" 2008, которая будет проходить в Москве 17-18 мая и которая вышла на этот раз на международный уровень (но докладчики будут выступать на русском языке).
В качестве названия конференции использована игра слов, из которой можно узнать не только о том, к какому циклу мероприятий оно относится ("Yet Another Perl Conference"), но и о времени её проведения, и об основной тематике - конференция будет посвящена языку программирования Perl, из которой слушатели узнают о возможностях Perl для создания хороших сайтов. Мероприятие рассчитано на аудиторию любого уровня подготовленности.

По словам технического директора компании Вячеслава Грачева, проект  Агава основывается на платформе Perl, которая использовалась для построения самых масштабных и популярных проектов. Поэтому для сотрудников компании эта конференция представляет особый интерес, и компания "Агава" намерена продолжать содействие развитию российского Perl-сообщества, "для которого YAPC::Russia "May Perl" 2008, безусловно,  является очень важным событием».


Впервые конференция YAPC была организована в 1999 году на международном уровне и с тех пор подобные мероприятия проводятся ежегодно, собирая аудиторию до 500 человек. Во многих странах также проводятся  местные конференции (воркшопы, от слова "workshop") на родном языке, на которых нередко присутствуют и иностранные гости.



  Россия присоединилась к списку стран, где проводятся подобные Perl-конференции в 2007 году.  Perl-воркшопы уже были проведены  в Москве и Киеве.

 



 Первый российский воркшоп "Perl Today" 26 октября 2007 года в Москве


Участие в конференции YAPC::Russia "May Perl" 2008  17 и 18 мая  бесплатное. Регистрация открыта на сайте http://2008.perlrussia.ru.